Unadon – Anguila con arroz

unadon2Ingredientes:
400g de Unagi (anguila)
1 cucharada de Sake
2 tazas y un 1/4 de arroz cocido al vapor
Salsa Kabayaki:
1/2 taza de salsa de soja
1/2 taza de mirin (vino dulce de arroz)
1/4 taza de azúcar

Elaboración:
1. Si usas anguila congelada, Ponla a descongelar en la nevera. Esto podría tardar 5 o 6 horas. Cocina el arroz cocido al vapor y haz la salsa kabayaki.
2. Vierte todos los ingredientes de la salsa Kabayaki en una cacerola. Cuécelo a fuego lento durante unos minutos o hasta que el azúcar se disuelva. Apaga el fuego y deja que se enfrie. Guarda la salsa en un pote cerrado en la nevera.
3. Cocina la anguila colocandola en una sartén con la piel boca abajo. Vierte una cucharada de sake. Cubre la sartén con una tapa y cocina al vapor durante unos minutos a fuego lento.
4. Sirve el arroz caliente en cuatro cuencos grandes. Vierte la salsa kabayaki sobre el arroz. Pon trozos de anguila caliente encima. Vierte más salsa kabayaki sobre la anguila.
Nota: Para 4 personas. Para desespinar la anguila haz un corte longitudinal de arriba abajo en ambos lados de la espina dorsal, corta la cola, toma la espina por la cola y tira de ella.

Si quieres conocer dónde comprar los ingredientes para esta receta puedes dirigirte a nuestra sección Dónde comprar.

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